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Gesunder Feierabend

Chili-Reisnudeln

Knackig-scharfer Genuss wie aus der fernöstlichen Garküche

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Chili-Reisnudeln?

Health Score:
/ 100

Allein Brokkoli und grüner Spargel liefern hier bereits rund zwei Drittel des täglich benötigten Allround-Wohltäters Vitamin C. Außerdem stark vertreten: Vitamin B6, das im Fettstoffwechsel, im Hormonhaushalt und für die Abwehrkräfte eine wichtige Rolle spielt. Dazu gibt's Eiweiß "satt"!

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
9 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
24,9 mg (24,9 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
755 mg (755 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
227 mg (227 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
116,2 μg (116,2 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 ggrüner Spargel
100 g Brokkoli
10 g Ingwer (1 Stück)
½ rote Chilischote
1 Limette
1 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
200 gbreite Reisnudeln
2 Stiel Thai-Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/12

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/12

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 3/12

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4/12

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen teilen.

Schritt 5/12

Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 6/12

Die halbe Chilischote waschen, entkernen, ggf. nochmals abspülen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 7/12

Limette halbieren und auspressen.

Schritt 8/12

Raps- und Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 9/12

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Brokkoli, Spargel, 2 EL Limettensaft und eventuell 2–3 EL Wasser zugeben. Alles unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren.

Schritt 10/12

Während die Puten-Gemüse-Mischung schmort, Reisnudeln in eine große Schüssel geben, nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und ziehen lassen.

Schritt 11/12

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Puten-Gemüse-Mischung salzen und pfeffern, dann die Nudeln zugeben. Weitere ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in Schalen oder Tellern anrichten.

Schritt 12/12

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili-Reisnudeln mit Basilikum bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Fürs Fett- und Kalorienkonto unproblematisch, für die Vitamin- und Ballaststoffbilanz aber unbedingt empfehlenswert: Nehmen Sie ruhig mal die doppelte Menge an Spargel und Brokkoli und dafür eventuell 100 Gramm Putenbrustfilet weniger.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Pasta
Low Fat Mittagessen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Über 600 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Salate
Laktosefreie Pasta
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Glutenfrei

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Diseases

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mehr Energie
schöne Haut
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 22 Nov. 2010

    Grünen Spargel habe ich leider nicht bekommen, ist wohl einfach die falsche Jahreszeit. Habe den Spargel mit Zucchini ersetzt, wenn man die Zucchini nur ganz kurz mitbrät und die Kerne innen rausnimmt bleibt sie auch lecker knackig!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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