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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 298 kcal
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Wie gesund ist Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Ei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
298 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
20 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
24,2 μg (24,2 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
358 mg (358 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
190 μg (190 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
8,5 mg (8,5 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
850 mg (850 %)
Roughage
36,9 g (36,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
14 ve (14 %)
Vitamin K
7,4 μg (7,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
800 g Schwarzwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
6 Ei
1 Kästchen Kresse
1 EL Speisestärke
150 g Frischkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale rundherum dünn abschneiden, dabei möglichst keine weiße Haut abschneiden. Den Saft auspressen und mit 500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Die Zitronenschale dazu geben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Ins Zitronenwasser legen. Eine gute Prise Salz dazu geben, mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur senken und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Eier 5-6 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Kresse vom Beet schneiden.

Schritt 3/3

Die Zitronenschale aus der Suppe nehmen und etwa die Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Schöpfer herausheben. Die übrigen Schwarzwurzeln fein pürieren. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. 2-3 Minuten cremig köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Frischkäse sowie die übrigen Schwarzwurzeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 halbe Eier und etwas Kresse auf die Suppe geben und servieren.

This recipe is suitable for:

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Low Carb
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