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Gesunder Mittelmeergenuss

Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella

Schmeckt einfach einzigartig! Foto: Beeke Hedder, Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 631 kcal
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Wie gesund ist Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
631 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
24 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
330 mg (330 %)
Cholesterol
124 mg (124 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
161 μg (161 %)
Iodine
142 μg (142 %)
Iron
9,5 mg (9,5 %)
Magnesium
172 mg (172 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.175 mg (1.175 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
295 mg (295 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
100,6 μg (100,6 %)
Zinc
6,1 mg (6,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Dinkel-Vollkornmehl + 2 EL zum Bearbeiten
5 g Trockenhefe
1 Prise Rohrohrzucker
Salz
3 ELGarofalo Natives Olivenöl Extra
180 mllauwarmes Wasser
200 g Brokkoli
150 g Kirschtomate
1 Knoblauchzehe
250 g Garnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
100 g Zuckermais (Dose; Abtropfgewicht)
1 Glas ORYZA Bio Tomatensauce (330 g)
200 ggeriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 TL Pinienkerne
Pfeffer
½ TLgetrocknete italienische Kräuter
1 Handvoll Basilikumblatt (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

300 g Dinkelmehl, Hefe, Zucker, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Nach 1 Stunde den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den einzelnen Stücken dünne ovale Fladen ausrollen.

Schritt 4/5

Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Jeweils Tomatensauce darauf verteilen, dann die halbe Menge Käse, Brokkoli, Tomaten, Mais, Knoblauch, Garnelen und Pinienkernen darüber gleichmäßig verteilen. Fladen mit restlichem Käse bestreuen sowie mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chiliflocken würzen.

Schritt 5/5

Fladen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Aus dem Backofen nehmen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Eiweißreich

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Kommentare

(4)

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  • 24 März 2022

    Der Teig geht super schnell und es hat sehr gut geschmeckt! Für meine Frau habe ich die Garnelen einfach weggelassen und dann hatte sie eine vegetarische Variante. Werden wir ab jetzt auf jeden Fall öfter machen :-)

  • 29 März 2022

    Ich habe immer tiefgekühlten Brokkoli zu Hause und würde daher gerne diesen verwenden. Lasse ich ihn auftauen und dann direkt mit auf die Pizza oder am besten auch erst kurz garen?

    • 30 März 2022

      Hallo Oldenburger, tiefgekühlten Brokkoli können Sie genau wie den frischen verwenden, also am besten auch wie im Rezept beschrieben kurz garen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 19 Okt. 2023

    Sehr lecker! Ich habe es vegan gegessen, ohne Garnelen, dafür mit Kichererbsen. Und ich habe Weizenvollkornmehr (Bio) genommen. Ich habe eine Fladen zubereitet ind er Pfanne und die Zutaten darauf gelegt. Sehr nahhaft und schmackhaft! Ich glaube, ich habe noch Oliven drauf gelegt. Und ich hatte keine Pinienkerne.

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