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Eiweißreich und vegetarisch

English Breakfast mit Sojawürstchen

Englischer Klassiker am Morgen. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 351 kcal
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Wie gesund ist English Breakfast mit Sojawürstchen?

Health Score:
/ 100

Hier kommt eine ganze Ladung Vitalstoffe auf den Teller, denn die weißen Bohnen punkten mit Eisen und Proteinen, in den Eiern stecken Zink und wichtige B-Vitamine und das Gemüse sowie die Petersilie überzeugen durch Pflanzenstoffe wie Lycopin aus den Tomaten. Mit dem English Breakfast mit Sojawürstchen starten Sie daher gesund und lecker in den Tag.

Nährwerte pro Portion:
351 Kcal
Calorie
1,2 g
Added Sugar
23,5 g
Carbohydrates
24 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
27,1 μg (27,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
209 mg (209 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
19,1 μg (19,1 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
4,8 g (4,8 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
714 mg (714 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
35 μg (35 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Kirschtomate
250 gbraune Champignon
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose weiße Bohne (Abtropfgewicht 250 g)
1 TL Vollrohrzucker
200 g stückige Tomate
2 TL Sojasauce
1 TL Weißweinessig
1 Prise Chiliflocken
4 Soja- Würstchen
4 TL Butter
1 Handvoll Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Auflaufform mit 0,5 EL Öl auspinseln und Tomaten sowie Pilze nebeneinander hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten backen.

Schritt 2/5

Bohnen in einem Sieb abgießen. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Dann mit stückigen Tomaten ablöschen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Apfelessig und Chilflocken würzen.

Schritt 3/5

Eine weitere Auflaufform mit 0,5 EL Öl fetten, Bohnen einfüllen und während der letzten 5 Minuten zu den Tomaten und Pilzen in den Backofen stellen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und Bohnen weitere 5–7 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen 2 Pfanne erhitzen, in eine restliches Öl geben und Sojawürstchen von allen Seiten darin braten. In der übrigen Pfanne Butter schmelzen und vier Spiegeleier darin ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 5/5

Sojawürstchen in dicke Schieben schneiden und zusammen mit gebackenen Bohnen, Tomaten und Pilze sowie je einem Spiegelei auf Tellern anrichten und mit Petersilie überstreuen.

Smarter Tipp

Das English Breakfast in dieser smarten Variante lässt sich auch ganz leicht vegan zubereiten. Hierfür bereiten Sie anstelle der Spiegeleier Rührtofu zu.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Proteinreiches Frühstück
Fitness
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch

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