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Grillen auf leichte Art

Entenbrust mit Zuckerschoten

Zartes Geflügel mit knuspriger Kruste. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Entenbrust mit Zuckerschoten?

Health Score:
/ 100

Entenfleisch ist reich an Magnesium und Vitamin B1. Dieses auch als Thiamin bekannte Vitamin wirkt sich positiv auf das Nervensystem und den Stoffwechsel aus.

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
44 g
Fat
43 g
Protein
Biotin
18,1 μg (18,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
215 mg (215 %)
Cholesterol
152 mg (152 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
8,6 mg (8,6 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
18,2 mg (18,2 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
1.303 mg (1.303 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
407 mg (407 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
28,4 μg (28,4 %)
Zinc
4,9 mg (4,9 %)

Zutaten

4 Portionen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
5 EL Sojasauce
5 EL Reisessig
2 EL Reissirup
600 g Rhabarber (4 Stange)
250 g Zuckerschoten
2 EL Sesamöl
800 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
30 g Sesamsamen (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Marinade Ingwer und Schalotte schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Sojasauce, 2 EL Essig, Sirup und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Schritt 2/4

Rhabarber und Zuckerschoten putzen und waschen. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rhabarber darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Mit restlichem Reisessig ablöschen. Zuckerschoten und die Hälfte der Marinade zugeben.

Schritt 3/4

Entenbrustfilets trocken tupfen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Entenbrust mit der Hautseite auf den Grillrost geben und für etwa 8–10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze grillen; wenden und weitere 8 Minuten auf der Fleischseite grillen, dabei mit restlicher Marinade bepinseln. Entenbrust vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/4

Zuckerschotensalat mit Sesam mischen. Entenbrust in Streifen schneiden, auf Teller geben und mit dem Rhabarber-Zucker-schoten-Salat servieren.

Smarter Tipp

Wer Rhabarber nicht mag oder nicht verträgt, kann das Gemüse beispielsweise durch Kohlrabi oder Möhren ersetzen.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

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Diseases

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Morbus Crohn
Zöliakie

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Kommentare

(3)

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  • 08 Apr. 2022

    Kann ich statt dem Sesamöl auch Rapsöl verwenden?

    • 20 Apr. 2022

      Hallo Fabian Klos, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Apr. 2022

    Die Zuckerschoten passen hier wirklich perfekt zur Entenbrust dazu.

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