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Veganer Sattmacher
Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt
25 Min
Wie gesund ist Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt?

Die vegane Joghurtalternative aus fermentierter Sojamilch fördert durch die vielen Milchsäurebakterien die Ausbildung und den Erhalt einer gesunden Darmflora. Zusammen mit den Erbsen versorgt sie unseren Körper außerdem mit reichlich Eiweiß.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Essig fein pürieren und Öl sowie Petersilie unterrühren. Einen Schuss Mineralwasser zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf noch mehr Mineralwasser zugeben.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1–2 EL Teig in das Eisen geben und in etwa 4 Minuten zu goldgelben Waffeln backen; so den gesamten Teig aufbrauchen; gebackene Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gurken und die Hälfte des Dills untermischen. Waffeln auf Tellern anrichten, jeweils 2–3 EL Sojajoghurt daraufgeben und alles mit Dill garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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05 Mai 2019