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Veganer Sattmacher

Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt

Herzhaftes Gebäck mit Frischefaktor

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 285 kcal
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Wie gesund ist Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt?

Health Score:
/ 100

Die vegane Joghurtalternative aus fermentierter Sojamilch fördert durch die vielen Milchsäurebakterien die Ausbildung und den Erhalt einer gesunden Darmflora. Zusammen mit den Erbsen versorgt sie unseren Körper außerdem mit reichlich Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
285 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
8 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
361 mg (361 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
29,8 μg (29,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
2 Stiel Petersilie
200 g Erbse (tiefgekühlt; aufgetaut)
2 EL Rapsöl
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g Salatgurke (1 Stück)
10 g Dill (0.5 Bund)
200 g Joghurt-Alternative aus Soja (Sojajoghurt)
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Essig fein pürieren und Öl sowie Petersilie unterrühren. Einen Schuss Mineralwasser zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf noch mehr Mineralwasser zugeben.

Schritt 2/3

Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1–2 EL Teig in das Eisen geben und in etwa 4 Minuten zu goldgelben Waffeln backen; so den gesamten Teig aufbrauchen; gebackene Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 3/3

Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gurken und die Hälfte des Dills untermischen. Waffeln auf Tellern anrichten, jeweils 2–3 EL Sojajoghurt daraufgeben und alles mit Dill garnieren.

Smarter Tipp

Wer sich nicht vegan ernährt, kann anstelle des Sojajoghurts auch Kuhmilchjoghurt verwenden. Exotischer wird's mit einer Joghurtalternative auf Kokosmilchbasis. Der Dill kann nach Belieben auch durch eine andere Kräutersorte, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch, ausgetauscht werden.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 05 Mai 2019

    Die Waffeln und der Dip schmecken wirklich sehr gut! Jedoch war der Teig leider sehr fest. Ich musste noch viel Mineralwasser hinzufügen. Aber dann war der Teig ganz gut.

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