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Glutenfrei snacken

Erdbeer-Rhabarber-Eis

Zum Dahinschmelzen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 387 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Erdbeer-Rhabarber-Eis?

Health Score:
/ 100

In diesem Frühlingsdessert steckt dank der Erdbeeren eine ordentliche Portion Folsäure. Wir benötigen das B-Vitamin unter anderem für die Zellteilung und die Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
387 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
29 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
185 mg (185 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
476 mg (476 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,2 g (15,2 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Erdbeere
150 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
45 g Vollrohrzucker (3 EL)
250 g laktosefreier Joghurt (1,5 % Fett)
300 glaktosefreie Schlagsahne (30 % Fett)
30 g Mandelblättchen (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren waschen, etwa 50 g beiseitelegen; restliche Beeren putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und mit den Erdbeeren in einen Topf geben. Mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser und Zucker 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Pürieren, durch ein sehr feines Sieb streichen und etwa 20–30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Fruchtpüree unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen; dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen mehrmals kräftig umrühren, damit das Eis cremig wird.

Schritt 3/3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Zum Servieren Kugeln abstechen, auf Teller geben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Erdbeerhälften anrichten. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Smarter Tipp

Anstatt mit den Frühlingsboten Erdbeeren und Rhabarber können Sie das laktose- und glutenfreie Eis auch mit anderen Obstsorten zubereiten: Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren und Pfirsichen? Diese müssen dann im Gegensatz zum Rhabarber nicht gekocht werden, sondern sollten nur schön reif sein.

This recipe is suitable for:

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