A

Leichter Eisgenuss

Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel

Cooler Fruchtgenuss

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 131 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel?

Health Score:
/ 100

Eiweißreich und fettarm – mit diesen Eigenschaften überzeugt das traditionelle isländische Milchprodukt Skyr. Es sättigt hervorragend und liefert Nahrung für die Muskeln. Im Erdbeer-Skyr-Eis steckt jede Menge immunstärkendes Vitamin C. Ungefähr 200 Gramm Erdbeeren decken den Tagesbedarf von 100 Milligramm des Vitamins ab.

Nährwerte pro Portion:
131 Kcal
Calorie
5,6 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
9 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
20 mg (20 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
2,4 g (2,4 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
160 mg (160 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
3,4 μg (3,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

8 Portionen
250 g Erdbeere
4 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
200 g Skyr
200 g griechischer Joghurt
100 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Schritt 2/3

Skyr mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Vanillemark und restlichem Agavendicksaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme abnehmen und 2⁄3 vom Erdbeerpüree unterrühren.

Schritt 3/3

Beide Eismassen abwechselnd in Eisförmchen mit Stielen füllen und mindestens 4 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher Erdbeersauce beträufeln.

Smarter Tipp

Es gab in letzter Zeit schon Erdbeeren satt? Dann wandeln Sie dieses Rezept doch einfach mal um und machen aus dem Erdbeer-Skyr-Eis ein Heidelbeer-Eis. Einfach die Beeren austauschen und ein ganz anderes Eis genießen!

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Kalorienarm
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
Vegetarische Desserts
Vitaminreich

Loading...

Diseases

Arthrose
Hashimoto
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter