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Snacks für Kinder

Eulenkekse

Gesunde Fette im Plätzchenformat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 133 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Eulenkekse?

Health Score:
/ 100

Wussten Sie, dass Haferflocken immer aus Vollkorn bestehen, egal ob in der zarten oder kernigen Variante? Hier stecken somit alle Nähr- und wertvollen Ballaststoffe drin. Ahornsirup wird aus dem eingedickten Saft von Ahornbäumen gewonnen. Darum ist er ein Naturprodukt und stellt eine prima Alternative zu Haushaltszucker dar.

Nährwerte pro Portion:
133 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
10 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
19 mg (19 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
14 μg (14 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
169 mg (169 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

50 Portionen
200 g Mandelkern
50 Mandelkern als Schnabel
200 g Haselnusskern
30 g Haferflocke
120 gDattelpaste oder Dattelsirup
100 g Ahornsirup
½ TLCeylon- Zimt
½ Bio-Orange (Schale und Saft)
100 g Korinthe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kerne und Nüsse mit Buchweizen und Haferflocken in einem Blitzhacker fein mahlen. In einer Schüssel mit Dattelpaste, Ahornsirup, Zimt, Orangenschale und Orangensaft zu einem festen glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 3–4 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

Schritt 2/3

Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Aus den Resten kleine Kügelchen für die Augen formen. Auf die Kreise drücken und als Pupille je 1 Korinthe daraufsetzen. Leicht eindrücken und als Schnabel jeweils 1 Mandel eindrücken. Am unteren Rand mit einer Gabel „Krallen“ eindrücken.

Schritt 3/3

Eulenkekse im vorgeheizten Backofen bei 60 °C (Umluft 40 °C; Gas: Stufe 1) und leicht geöffneter Backofentür 7–8 Stunden trocknen lassen (oder im Dörrgerät bei 42 °C 9–10 Stunden). Anschließend Eulenkekse auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Dattelpaste zum Süßen der Eulenkekse ganz einfach selbst machen. Sie können die Eulenkekse auch anders formen, zum Beispiel zu Bärchenkeksen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Laktosefreie Snacks
Vegane Kekse
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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