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Klassiker für Vegetarier

Fattoush mit Spinat und Granatapfelkernen

So smart haben Sie Brot noch nie gegessen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 290 kcal
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Wie gesund ist Fattoush mit Spinat und Granatapfelkernen?

Health Score:
/ 100

Sowohl das orientalische Gewürz Sumach als auch Oliven zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an nützlichen Antioxidantien aus. Sie stärken die Zellgesundheit und schützen unser Herz.

Nährwerte pro Portion:
290 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
19 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
679 mg (679 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
130,2 μg (130,2 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Salatgurke
1 Granatapfel
80 gschwarze Oliven (ohne Stein)
4 Tomate
100 g Babyspinat
4 Stiel Minze
1 Handvoll Petersilie (5 g)
1 Vollkorn- Fladenbrot (80 g)
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 ½ TL Sumach

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

Schritt 3/4

Tomaten putzen, waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen und Viertel klein würfeln. Spinat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen.

Schritt 4/4

Brot klein zerpflücken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zu den Salatzutaten geben und alles mit restlichem Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Sumach bestreut servieren.

Smarter Tipp

Der leckere Salat eignet sich super zur Resteverwertung: Da das Brot ohnehin geröstet wird, darf es auch ruhig das vom Vortag sein. Wer kein Fladenbrot hat, kann auch andere etwas fluffigere Brotsorten wie Baguette oder Ciabatta verwenden. Fattoush mit Spinat und Granatapfelkernen ist also gut für die Umwelt und den Geldbeutel und schmeckt auch noch richtig gut!

This recipe is suitable for:

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Kalorienarm

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