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Eiweißreich und vegetarisch

Fenchel-Hafer-Salat mit Halloumi

Vorhang auf für kernigen Genuss

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 749 kcal
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Wie gesund ist Fenchel-Hafer-Salat mit Halloumi?

Health Score:
/ 100

Fenchel steckt voller ätherischer Öle wie Anethol, Fenchon und Menthol. Sie sind nicht nur für die charakteristische Anisnote verantwortlich, sondern können auch Appetitlosigkeit, Krämpfe und Übelkeit lindern.

Nährwerte pro Portion:
749 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
45 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
16,4 μg (16,4 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
151 mg (151 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
902 mg (902 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
19,5 g (19,5 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
37,8 μg (37,8 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Hafer (entspelzt)
Salz
400 g Fenchel (2 kleine Knollen)
1 rote Zwiebel
100 g Radieschen
150 g Himbeere
30 ggetrocknete Cranberry
40 g Haselnusskern
2 EL Zitronensaft
2 EL Himbeeressig
1 TLflüssiger Honig
Pfeffer
3 EL Nussöl
400 g Halloumi-Käse
1 EL Schwarzkümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hafer in einem heißen Topf ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. 500 ml Wasser zugießen, leicht salzen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen.

Schritt 2/4

Derweil den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und eben- falls in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Cranberrys hacken. Haselnüsse grob hacken.

Schritt 3/4

In einer Schüssel Zitronensaft mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Hafer abgießen und mit allen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen den Käse in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schwarzkümmel be-streuen. Fenchel-Hafer-Salat abschmecken und die Käsescheiben darauflegen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den kernigen Sattmacher-Salat auch mit anderen Getreide- oder Pseudogetreidesorten zubereiten: Auch Buchweizen, Dinkel oder Hirse passen hier sehr gut.

This recipe is suitable for:

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