A

Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 419 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fenchel und Tintenfisch in Weizenmehl-Tortilla?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
419 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
12 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
176 mg (176 %)
Cholesterol
413 mg (413 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
46 μg (46 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.625 mg (1.625 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
222 mg (222 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
8 μg (8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
15,3 μg (15,3 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Tintenfisch (Arme)
400 mltrockener Weißwein
Salz
3 Lorbeerblatt
4 Knolle Fenchel (à 150 g)
2 rote Zwiebeln
4 Zweigglatte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
3 Priseedelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
4 Weizen-Tortilla

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Tintenfischarme waschen. In einem Topf mit dem Weißwein übergießen und dann soviel Salzwasser auffüllen, dass der Tintenfisch knapp bedeckt ist. Mit dem Lorbeerwürzen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und dann zugedeckt im Topf auskühlen lassen (ca. 4 Stunden). Den abgekühlten Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Einen Grill vorheizen.

Schritt 3/4

Den Fenchel mit dem Olivenöl bepinseln und zusammen mit dem Tintenfisch auf dem Grill (in einer Aluschale) ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Tortillas auf dem Grill erwärmen erwärmen. Mit dem Tintenfisch, Fenchel und den Zwiebeln belegen, den Zitronensaft darüber träufeln, mit der Petersilie bestreuen und die Tortillas um die Füllung einschlagen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter