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Feta Sticks

Perfekt für Viele! | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 575 kcal
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Wie gesund ist Feta Sticks?

Health Score:
/ 100

Kürbisse enthalten viel Vitamin A, das eine wesentliche Rolle im Sehvorgang spielt. Ein Mangel kann zu einem geschwächten Immunsystem führen. Feta ist reich an Calcium und Phosphor. Phosphor spielt eine zentrale Rolle in der Versorgung der Zellen mit Energie und bildet mit Calcium einen wesentlichen Bestandteil der Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
575 Kcal
Calorie
3,7 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
44 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
337 mg (337 %)
Cholesterol
152 mg (152 %)
Total Sugar
3,8 g (3,8 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
80 μg (80 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
0,1 g (0,1 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
230 mg (230 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
20 g (20 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
9,8 μg (9,8 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Feta
200 g Blätterteig (TK)
20 g Sesam
2 EL Rapsöl
100 g Kürbispüree
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Feta längs in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Blätterteig ebenfalls in 2 cm dicke Streifen schneiden. Feta Sticks mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Teig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 2/3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/3

Nebenher Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbispüree, Joghurt und Honig zu einem cremigen Dip verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feta Sticks mit dem Kürbis-Dip servieren.

Smarter Tipp

Statt des im Rezept verwendeten Blätterteigs kann auch dünn ausgerollter Strudelteig verwendet werden. Für einen indisch angehauchten Geschmack können Sie dem Dip (möglichst frischen) Ingwer und Kurkuma beigeben, die mit ihren ätherischen Ölen gleichzeitig zu Ihrer Gesundheit beitragen.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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