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Fleischpflanzerl mit Senf und Meerrettich
4(1 Bewertungen)
Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 554 kcal
Nährwerte pro Portion:
554 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
40 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
159 mg (159 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
15,7 mg (15,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
721 mg (721 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
14,4 g (14,4 %)
Uric Acid
186 mg (186 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
30,1 μg (30,1 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)
Zutaten
4
Portionen
1 altbackenes Brötchen
75 mllauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 ggemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 ELscharfer Senf
1 TLgetrockneter Majoran
2 ELfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
1 Stückfrischer Meerrettich ca. 4 cm
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen.
Schritt 2/4
Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen.
Schritt 3/4
Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Gurkensalat und frisch gehobeltem Meerrettich servieren.
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