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Frikadelle vom Grill mit Paprikaschoten und scharfer Sauce

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 153 kcal
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Wie gesund ist Frikadelle vom Grill mit Paprikaschoten und scharfer Sauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
153 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
202 mg (202 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
22,7 μg (22,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ rote Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel
6 EL Honig
4 EL Ketchup
2 EL Rotweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
4 EL Fleischbrühe
2 EL Öl
1 TLgetrocknetes Basilikum
1 TLgerebelter Thymian
1 TLgemahlener Rosmarin
1 TLgetrockneter Estragon
1 TLgetrockneter Majoran
1 TLedelsüßes Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Sauce die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Sauce verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2/4

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen.

Schritt 3/4

Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Senf und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen. Frikadellen und Paprikahälften mit Olivenöl bestreichen, auf dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Frikadellen mit der Sauce beträufelt sowie den gegrillten Paprika auf Tellern anrichten. Die restliche Sauce dazu reichen.

Schritt 4/4

Nach Belieben mit Möhren-Weißkohlsalat servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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