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Erfrischend und leicht

Frozen Yogurt Popsicles

Fruchtige Erfrischung für heiße Tage

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 61 kcal
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Wie gesund ist Frozen Yogurt Popsicles?

Health Score:
/ 100

Mit den Milchsäurebakterien aus Joghurt können Verdauung und eine gesunde Darmflora unterstützt werden. Das ebenfalls vorhandene Calcium kräftigt zudem Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
61 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
3 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
8,5 mg (8,5 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
105 mg (105 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
2,8 μg (2,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

6 Portionen
200 ggemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
200 g griechischer Joghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann mit Zitronensaft und 1 EL Honig fein pürieren. Etwa 2/3 des Pürees in die Eisförmchen füllen.

Schritt 2/3

Joghurt mit restlichem Honig cremig rühren. Gut die Hälfte davon vorsichtig auf das Beerenpüree füllen. Restliches Beerenpüree mit restlicher Joghurtcreme verrühren und ebenfalls einfüllen.

Schritt 3/3

Frozen Yogurt Popsicles mindestens 5 Stunden frieren lassen, dabei nach etwa der halben Zeit die Holzstiele einstecken. Zum Servieren Frozen Yogurt Popsicles aus den Förmchen lösen.

Smarter Tipp

Die Frozen Yogurt Popsicles können auch problemlos mit anderen Früchten nach Wahl zubereitet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Version aus Mango und Kokos-Joghurt für ein tropisches Geschmackserlebnis? Durch das Verwenden einer pflanzlichen Joghurt-Alternative und beispielsweise Ahornsirup statt Honig gelingt das Eis außerdem ganz leicht vegan. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Clean Eating Snacks
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreie Desserts
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

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