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Entzündungslindernd

Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie

Erfrischend-würziger Trinkgenuss, der mit vielen Vitalstoffen die Zellen pusht. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 151 kcal
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Wie gesund ist Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie?

Health Score:
/ 100

Der gelbe Farbstoff Curcumin aus Kurkuma verhindert Entzündungen, wirkt antioxidativ und bringt einen müden Stoffwechsel sowie eine träge Verdauung auf Trab. Obst und Gemüse können einen hohen Anteil an Vitamin C und Betacarotin vorweisen. So ist das Getränk gut für die Abwehr, Wundheilung und Zellregeneration. Leinöl ist eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Insbesondere die essenzielle Alpha-Linolensäure punktet bei Gelenkbeschwerden und fördert die Konzentrations- sowie Leistungsfähigkeit des Gehirns.

Nährwerte pro Portion:
151 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
400 mg (400 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
2,6 μg (2,6 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Mangofruchtfleisch
150 g Papayafruchtfleisch
1 gelbe Paprikaschote
1 Bio-Orange
1 Bio-Limette
1 TL Kurkumapulver
1 EL Leinöl
300 ml Haferdrink (Hafermilch)
100 g Heidelbeere
100 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mango- und Papayafruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Orange und Limette auspressen.

Schritt 2/3

Mango, Papaya und Paprika mit Orangen- und Limettensaft, Kurkuma, Leinöl und Haferdrink in einem Standmixer fein pürieren.

Schritt 3/3

Beeren waschen und in Gläser geben. Smoothie auf die Beeren gießen und servieren.

Smarter Tipp

Anstelle der Beeren können Sie auch problemlos Kirschen verwenden. Auch andere Beerensorten wie Brombeeren eignen sich sehr gut.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Laktosefrei
Kalorienarm

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Frühstück bei Rheuma

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Kommentare

(1)

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  • 09 März 2020

    Leckerer und nicht zu "gemüsiger" Smoothie, passt auch gut zum Frühstück :)

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