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Saisonale Küche

Gebackene Pflaumen mit Joghurt und Granola

Prima Seelenfutter für nasskalte Herbsttage

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gebackene Pflaumen mit Joghurt und Granola?

Health Score:
/ 100

Pflaumen punkten mit Anthocyanen, die als Antioxidantien zellschädigende freie Radikale abfangen und Entzündungen mäßigen können – damit schützen die Powerstoffe vor Herz-Kreislauf-Krankheiten.

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
9 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
262 mg (262 %)
Cholesterol
20 mg (20 %)
Total Sugar
33 g (33 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
613 mg (613 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
15,7 μg (15,7 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Pflaume
2 EL Honig
4 EL Zitronensaft
30 g Rohrzucker
1 TL Zimt
800 g Joghurt (3,5 % Fett)
80 g Granola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In eine Auflaufform legen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln. Zucker mit Zimt mischen und über die Pflaumen streuen.

Schritt 2/3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten zugedeckt backen; dann Backpapier entfernen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken. Anschließend herausnehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Servieren den Joghurt auf Schälchen verteilen, mit gebackenen Pflaumen belegen und mit Granola bestreuen.

Smarter Tipp

Das Granola können Sie leicht selbst machen: Mixen Sie für ca. 10 Portionen 300 g Getreideflocken mit 200 g Nüssen, Samen, Kernen oder Kokosraspeln – wer mag, ergänzt noch Zimt oder Vanille. Dann mit 4 EL Öl sowie 1 EL Süße (z. B. Honig) sorgfältig vermengen. Backblech mit Backpapier belegen, Müsli gleichmäßig daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich durchmischen.

This recipe is suitable for:

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