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Regionale Küche

Gebratener Kimchi-Reis

Laktosefreier Leckerbissen für Asia-Fans

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 535 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Kimchi-Reis?

Health Score:
/ 100

Durch die Milchsäurebakterien aus Kimchi wird die Vielfalt an Mikroorganismen in unserem Darm gestärkt – was wiederum einen positiven Einfluss auf die Abwehrkräfte und Verdauung hat. Cashewkerne bieten einiges an Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
535 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
25 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
26,5 μg (26,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
168 mg (168 %)
Cholesterol
198 mg (198 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
160 mg (160 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
676 mg (676 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
83 mg (83 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
47,7 μg (47,7 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmati-Vollkornreis
Salz
3 Frühlingszwiebel
200 g Kimchi (Glas; Kühlregal)
4 EL Cashewkerne (à 15 g)
4 Ei
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 ELschwarzer Sesam (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanleitung 30–35 Minuten garen.

Schritt 2/5

Währenddessen Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kimchi ggf. abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 3/5

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen; dann kalt abschrecken.

Schritt 4/5

Ist der Reis fast gar, Erdnussund Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gebräunt sind. Paprika und Kimchi hinzufügen und 1–2 Minuten braten. Dann Reis, Cashewkerne und Sojasauce zugeben und mischen.

Schritt 5/5

Eier pellen und halbieren. Gebratenen Kimchi-Reis und Eier auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Smarter Tipp

Gebratener Kimchi-Reis ist die perfekte Wahl, wenn Sie noch gegarten Reis vom Vortag übrig haben. Dann wird der Asia-Schmaus außerdem zum echten Blitzgericht und steht in kurzer Zeit auf dem Tisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
unter 600 kcal
Laktosefrei
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Vegetarisch
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Kommentare

(1)

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  • 01 März 2025

    Die unterschiedlichen Komponenten harmonieren perfekt und sorgen für eine kleine Geschmacksexplosion. Absolut lecker! Man sollte aber gutes Kimchi verwenden, z.B. vom Biohof Stoevesandt (ich weiß nicht, ob ich das hier empfehlen darf). Ganz tolles Rezept.

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