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Low Carb Lunch

Gebratener Thunfisch mit Sesam und Spinat

Low-Carb-Schmaus aus dem Meer

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 684 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Thunfisch mit Sesam und Spinat?

Health Score:
/ 100

Mit 347 Milligramm pro 100 Gramm gehört Sesam zu den Superstars unter den Quellen für Magnesium. Dieser Mineralstoff spielt eine sehr wichtige Rolle für die Funktion von Nerven und Muskeln – der durchschnittliche Tagesbedarf liegt bei 300 Milligramm.

Nährwerte pro Portion:
684 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
53 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
0,2 BE (0,2 %)
Calcium
277 mg (277 %)
Cholesterol
161 mg (161 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
184 μg (184 %)
Iodine
114 μg (114 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
191 mg (191 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
29,6 mg (29,6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.347 mg (1.347 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
15,3 g (15,3 %)
Uric Acid
421 mg (421 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
8,7 μg (8,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
9,2 μg (9,2 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
382,2 μg (382,2 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Thunfischsteak à ca. 220 g
2 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
400 g Blattspinat
75 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Den Zitronensaft mit der Sojasauce verrühren und damit den Fisch beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abgetropft in der heißen Brühe zusammenfallen lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Den Fisch etwas abtropfen lassen und in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch zugeben von beiden Seiten nur kurz (je nach Dicke, ca. 2 Minuten) unter Wenden anbraten.

Schritt 4/4

Den Spinat auf Schälchen verteilen, die Steaks in Streifen schneiden und auf dem Spinat angerichtet servieren.

Smarter Tipp

Thunfisch und Schwangerschaft vertragen sich nicht gut! Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundesumweltministerium (BMU) raten Schwangeren und Stillenden vom Genuss ab. Der Grund: Thunfisch kann stark mit Quecksilber belastet sein, da der Fisch zu den Raubfischen zählt und sich das Schwermetall über die Nahrungskette natürlicherweise anreichert.

This recipe is suitable for:

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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 28 März 2019

    Schnell und lecker. Habe meiner Tochter das selbe mit Lachs alternativ zubereitet und fand es beim probieren auch geschmacklich besser.

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