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Besonders eiweißreich

Gegrillter Pak Choi mit Fischsteaks

Kleiner Kohl ganz groß

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 252 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Pak Choi mit Fischsteaks?

Health Score:
/ 100

Pak Choi punktet mit jeder Menge Folsäure. Das Vitamin der B-Gruppe ist unverzichtbar für die Bildung neuer Zellen und daher besonders zu Beginn einer Schwangerschaft wichtig. Die Flavonoide aus Granatapfel kommen dem Zellschutz zugute und stärken das Immunsystem. Zudem sind die Kerne reich an Ballaststoffen, die die Verdauung sanft auf Trab bringen.

Nährwerte pro Portion:
252 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
10 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
99 μg (99 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11,7 mg (11,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
916 mg (916 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
132,5 μg (132,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Granatapfel
4 Baby Pak Choi
600 gweißes Fischfilet (z. B. Seeteufel)
Salz
1 EL Rapsöl
1 ELkleine getrocknete Chilischote
1 TL Sesamöl
6 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
2 TL Limettensaft
½ TL Rohrohrzucker
10 gschwarzer Sesam (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Aus der Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen. Pak Choi waschen, putzen und längs halbieren. Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in daumendicke rechteckige Steaks schneiden.

Schritt 2/4

Pak Choi und Fisch leicht salzen, mit Rapsöl bepinseln und auf einem sehr heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen.

Schritt 3/4

2 Chilischoten fein zerstoßen, Rest beiseitelegen. Zerstoßene Chilis mit Sesamöl, Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Rohrohrzucker mischen.

Schritt 4/4

Fischsteaks mit Pak Choi auf Tellern anrichten, mit Sesam, Granatapfelkernen und beiseitegestellten Chilis bestreuen und vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.

Smarter Tipp

Wer keinen Granatapfel bekommt, kann stattdessen auch anderes Obst verwenden: Gut passen zum Beispiel auch Blaubeeren oder klein geschnittene Nektarinen oder Pfirsiche.

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