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Grillen auf leichte Art

Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing

Knackige Versuchung vom heißen Rost.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 254 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing?

Health Score:
/ 100

Die ungesättigten Fettsäuren des Olivenöls wirken herzschützend, entzündungshemmend und positiv auf den Cholesterinspiegel.

Nährwerte pro Portion:
254 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
63 mg (63 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
668 mg (668 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
197,6 μg (197,6 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 Stiel Minze
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
600 g Romanasalatherz (4 Romanasalatherzen)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
200 g Dinkel-Vollkornbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Blättchen mit Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 2/4

Salatherzen waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Mit 1 EL Würzöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill unter gelegentlichem Wenden in 5 Minuten rösten. Inzwischen Parmesan hobeln.

Schritt 3/4

Salatherzen auf einer Platte anrichten, mit restlichem Würzöl beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.

Schritt 4/4

Baguettebrot auf dem Grill anrösten und zum Salat reichen.

Smarter Tipp

Lassen Sie den Käse weg und schon ist das Gericht auch für Veganer geeignet!

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Laktosefrei
Wenig Zucker

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Diseases

Arthrose
Diabetiker
Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Migräne
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zunehmen
entzündungshemmende
Gesundes Herz
Grillen bei Gicht

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