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Grillen auf leichte Art
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
20 Min
Wie gesund ist Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing?

Die ungesättigten Fettsäuren des Olivenöls wirken herzschützend, entzündungshemmend und positiv auf den Cholesterinspiegel.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Blättchen mit Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Salatherzen waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Mit 1 EL Würzöl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill unter gelegentlichem Wenden in 5 Minuten rösten. Inzwischen Parmesan hobeln.
Salatherzen auf einer Platte anrichten, mit restlichem Würzöl beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
Baguettebrot auf dem Grill anrösten und zum Salat reichen.
Smarter Tipp
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