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Entzündungslindernd

Gegrillter Spargel

Ein heißer Tipp: Spargel mal aus dem Backofen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 150 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Spargel?

Health Score:
/ 100

Die Kombination aus Spargel und Kräutern macht nicht nur kulinarisch und optisch viel her: Zusammen bringen sie eine geballte Ladung Vitamine. Dazu kommt reichlich Kalium, das die Nierentätigkeit anregt und darum einen sanft entwässernden Effekt hat. Zudem ist das Frühlingsgemüse reich an Folsäure, welche die Zellerneuerung und Blutbildung fördert.

Nährwerte pro Portion:
150 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
11 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
513 mg (513 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
750 gweißer Spargel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf (mittelscharf)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
300 ggemischte Kräuter (z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, gelbe Löwenzahnblätter, Petersilie)
4 Kirschtomate
1 Möhre
4 essbare Blüte nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Spargel waschen, mit einem Sparschäler sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

Schritt 2/7

Spargelspitzen abschneiden, Spargelstangen jeweils einmal längs und quer halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Öl und etwas Pfeffer vermischen.

Schritt 3/7

In einer weiteren Schüssel Essig, Ahornsirup, Senf, Joghurt und restliches Öl mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spargelstangen und -spitzen darauf verteilen. Unter dem Backofengrill auf der zweiten Einschubleiste von oben 5–7 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden.

Schritt 5/7

Inzwischen die gemischten Kräuter verlesen, waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Große Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6/7

Tomaten waschen und vierteln. Möhre putzen, waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln.

Schritt 7/7

Kräuter, Möhren und Tomaten mit der Salatsauce mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gegrillten Spargel auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Blüten garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Lust auf einen Hauch Raffinesse extra? Dann krönen Sie den gegrillten Spargel doch noch mit 50 Gramm gegarten Tiefseegarnelen oder Krebsschwänzen pro Portion! Oder für eine Extraportion gesunder Fette streuen Sie gehackte Nüsse über den Kräutersalat. Lieben Sie die Spargelsaison genauso wie wir dann schauen Sie mal in unserem Kochbuch zu dem Thema Spargel vorbei.

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Kommentare

(5)

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  • 12 März 2016

    einfach in die pfanne mit dem spargel - funktioniert genauso gut - guten appetit!

  • 30 März 2011

    Tolle Art, Spargel zuzubereiten, hat mir richtig gut geschmeckt so aus dem Backofen!! Und der Salat schmeckt auch total gut dazu. Ein herrlich frisches Frühlingsessen!! Bei uns gab's einfach noch Baguette dazu, das war super

  • 09 Mai 2013

    Hallo! Ich habe das Rezept bei einer Freundin ausprobiert: herrlich! Nun möchte ich es auch bei mir nachkochen, aber leider hat mein Backofen keine Grillfunktion. Oberhitze allein dürfte nicht dasselbe sein, oder? Haben Sie einen Tipp, wie es trotzdem klappen könnte?

  • 20 Mai 2018

    Sehr leckere Idee, wir haben noch Scampis reingeworfen und dafür die Blüten weggelassen :-) Ein Traum!! Gruß Anderbruegge

  • 20 Mai 2018

    Sehr leckere Idee, wir haben noch Scampis reingeworfen und dafür die Blüten weggelassen :-) Ein Traum!! Gruß Anderbruegge

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