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Vegetarisch für Genießer
Cremige Gemüselasagne
60 Min
Wie gesund ist Cremige Gemüselasagne?

Dank Spinat liefert die cremige Gemüselasagne viele Zellschützer, darunter Vitamin C, E und A. Vitamin A stärkt außerdem das Sehvermögen und sorgt für eine schöne Haut. Der Gruyère-Käse kann mit einer guten Calcium-Portion punkten: der Mineralstoff hält die Zähne gesund und stärkt die Knochen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, kurz andünsten lassen, Brühe angießen, salzen, pfeffern und die Crème fraîche unterrühren. Alles bei keiner Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich mit dem Schneebesen umrühren.
Spinat waschen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken, dann grob hacken.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat untermischen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Etwas Bèchamelsauce in eine Auflaufform geben. Nudeln, Tomaten, Spinat und Bechamel abwechselnd einschichten. Käse fein reiben. Die Gemüselasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten überbacken.
Smarter Tipp
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