A
Regionale Küche
Geschmortes Beef Kovu mit Kochbananen
25 Min
Wie gesund ist Geschmortes Beef Kovu mit Kochbananen?

Wie der Name schon verrät, eignen sich Kochbananen eher weniger für den Rohverzehr. Ihr mehliges, stärkereiches Fruchtfleisch punktet mit reichlich Magnesium – der Mineralstoff kann Stress minimieren und hilft daher, wenn wir uns ausgelaugt und gereizt fühlen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zitronengras putzen, waschen und sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, 1 Minute andünsten und Fleischbrühe zugießen.
Zitronengras, Chilischote, Lorbeerblätter und Sternanis zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren lassen, nach Bedarf noch Brühe zufügen.
Inzwischen Tomaten waschen, mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten klein würfeln, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Kochbananen schälen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.
Bananenscheiben mit Tomaten zum Fleisch geben. Kokosmilch zugießen und alles ohne Deckel weitere 45–60 Minuten im Backofen garen.
Lorbeerblätter und Sternanis entfernen. Geschmortes Beef Kovu mit Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.