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Regionale Küche

Geschmortes Beef Kovu mit Kochbananen

Aromatischer Leckerbissen aus Tonga

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 609 kcal
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Wie gesund ist Geschmortes Beef Kovu mit Kochbananen?

Health Score:
/ 100

Wie der Name schon verrät, eignen sich Kochbananen eher weniger für den Rohverzehr. Ihr mehliges, stärkereiches Fruchtfleisch punktet mit reichlich Magnesium – der Mineralstoff kann Stress minimieren und hilft daher, wenn wir uns ausgelaugt und gereizt fühlen.

Nährwerte pro Portion:
609 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
27 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
20,9 mg (20,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.408 mg (1.408 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
12,7 g (12,7 %)
Uric Acid
272 mg (272 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
10 μg (10 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
25,3 μg (25,3 %)
Zinc
11 mg (11 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rinderschulter (ohne Knochen)
2 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
1 grüne Chilischote
3 EL Rapsöl
1 TL Vollkornmehl
600 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblatt
2 Sternanis
Salz
Pfeffer
3 Tomate
500 g Kochbanane (Asialaden)
150 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft
1 TL Vollrohrzucker
2 EL Schnittlauchröllchen (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zitronengras putzen, waschen und sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 2/6

Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, 1 Minute andünsten und Fleischbrühe zugießen.

Schritt 3/6

Zitronengras, Chilischote, Lorbeerblätter und Sternanis zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren lassen, nach Bedarf noch Brühe zufügen.

Schritt 4/6

Inzwischen Tomaten waschen, mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten klein würfeln, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Kochbananen schälen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5/6

Bananenscheiben mit Tomaten zum Fleisch geben. Kokosmilch zugießen und alles ohne Deckel weitere 45–60 Minuten im Backofen garen.

Schritt 6/6

Lorbeerblätter und Sternanis entfernen. Geschmortes Beef Kovu mit Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Smarter Tipp

Wer keine Kochbananen (auch als Kartoffel der Tropen bekannt) bekommt, kann anstelle dieser auch Süßkartoffeln für das geschmorte Beef Kovu verwenden. Dies verändert zwar den klassischen Geschmack des Gerichts, ist aber auch eine Zutat, die in der polynesischen Küche verwendet wird.

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Laktosefrei
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