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Saisonale Küche

Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und Erdbeeren

Leckerer Asia-Salat im Frühlingsgewand.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 373 kcal
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Wie gesund ist Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Die fettarmen Garnelen versorgen uns mit viel Eiweiß und dem für die Schilddrüse wichtigen Spurenelement Jod. Erdbeeren bringen jede Menge Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist. Die Ballaststoffe aus den Früchten sättigen zudem lang anhaltend.

Nährwerte pro Portion:
373 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
8 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
37,2 μg (37,2 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
164 mg (164 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
50 g (50 %)
Folate
191 μg (191 %)
Iodine
97 μg (97 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
50 g (50 %)
Niacin
8,6 mg (8,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
745 mg (745 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
375 mg (375 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
121 mg (121 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
142,4 μg (142,4 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
400 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
200 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
250 g Erdbeere
10 g Koriander (0.5 Bund)
2 Frühlingszwiebel
2 EL Reisessig
2 ELhelle Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Limettenschale mischen.

Schritt 2/5

Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit dem Würzöl mischen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.

Schritt 3/5

Inzwischen Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln mit Gurke und Paprika auf Tellern anrichten.

Schritt 4/5

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln put- zen, waschen, etwas Grün in lange dünne Streifen, den Rest in feine Ringe schneiden.

Schritt 5/5

Eine Pfanne erhitzen. Garnelen darin in 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Limettensaft und Essig ablöschen, mit Sojasauce abschmecken. Erdbeeren und Frühlingszwiebelringe 2 Minuten bei kleiner Hitze unterschwenken und alles auf dem Salat verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Smarter Tipp

Sie sind kein Fan von Meeresfrüchten? Kein Problem: Auch mit gebratenen Hähnchenwürfeln schmeckt das Gericht hervorragend. Veganer können alternativ auch Räuchertofu verwenden.

This recipe is suitable for:

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