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Nathalie Gleitman

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Granola-Riegel

Eine Rezeptidee von Bloggerin Nathalie Gleitman (www.nathaliescuisine.com). Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 177 kcal
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Wie gesund ist Granola-Riegel?

Health Score:
/ 100

Echte Brainfood-Power: Die Granola-Riegel liefern ein volles Paket ungesättigter Fettsäuren, wichtiger Ballaststoffe, nervenstärkender Vitamine und Mineralstoffe. So kommt das Gehirn in Schwung und das Denkvermögen wird verbessert. Besonders das enthaltene Vitamin E in den Nüssen und Samen wirkt zellschützend und hautfestigend. Die Omega-3-Fettsäuren haben einen entzündungshemmenden und gefäßschützenden Effekt. 

Nährwerte pro Portion:
177 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2,5 μg (2,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
15,3 μg (15,3 %)
Iodine
0,6 μg (0,6 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
198 mg (198 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

20 Portionen
160 ggemischte Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Kürbiskerne)
120 g Mandelkern
60 g Pistazien
60 g Haferflocke
40 g Rosinen (zuckerfrei und schwefelfrei)
40 ggetrocknete Cranberry (zuckerfrei und schwefelfrei)
70 g Mandelmus
50 g Kokosöle
30 g Kakao-Nib (3 EL)
1 Prise Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Samen und Kerne klein hacken. Diese mit den Haferflocken auf ein Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Dann Kokosöl in einem kleinen Topf 2 Minuten bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Eine Auflaufform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen, Granola-Mischung in die Form geben und mit einem Löffel verteilen.

Schritt 3/3

Masse mit Klarsichtfolie bedecken und ganz kräftig mit den Händen in die Form drücken. Form 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Danach erkaltete und feste Mischung in Riegel schneiden und servieren. Damit Sie frisch bleiben die Riegel im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.

Smarter Tipp

Die Riegel können auch mit anderen Nüssen oder Samen hergestellt werden. Lecker sind hier zum Beispiel Macadamia-, Hasel-, Paranüsse oder Cashewkerne. Statt Haferflocken können Sie auch Buchweizen- oder Quinoaflocken verwenden. Schokofans können die fertigen Riegel mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen. Diese bringt zusätzlich bludruckstabilisierende Flavonoide ins Spiel.
:Autor dieses Rezeptes Nathalie Gleitman Kochbuchautorin, Food Bloggerin und zertifizierte Ernährungsberaterin

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