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Grießnocken mit Erdbeerkompott

So lässt sich der Sommer kulinarisch genießen!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 498 kcal
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Wie gesund ist Grießnocken mit Erdbeerkompott?

Health Score:
/ 100

Heimisches Brainfood: Dank Flavonoiden und Mineralstoffen verbessern Haselnüsse die Gedächtnisleistung und die Blutzirkulation im Gehirn. Der Weizengrieß in den Grießnocken ist außerdem ballaststoffreich und besonders gut für die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
498 Kcal
Calorie
7,1 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
28 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
29,1 μg (29,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
228 mg (228 %)
Cholesterol
132 mg (132 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
111 μg (111 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
662 mg (662 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
84 mg (84 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
11,6 μg (11,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
50 g Butter
30 g Vollrohrzucker
120 g Weizen-Vollkorngrieß
2 Ei
500 g Erdbeere
1 Orange (Saft)
½ TL Speisestärke
80 g gemahlene Haselnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Grießnocken Milch mit 1 Prise Salz, Butter und Zucker aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten andicken lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Eier unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Nebenher für das Kompott Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Orangensaft und Stärke in einen Topf geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze aufkochen und leicht binden lassen. Fein pürieren, vom Herd nehmen und übrige Erdbeeren untermischen.

Schritt 3/3

Vom Grießteig ca. 12 Nocken abstechen, in knapp siedendes Wasser geben und in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. Grießnocken zum Servieren zusammen mit dem Erdbeerkompott auf Teller verteilen.

Smarter Tipp

Gerne können Sie für die Grießnocken statt gemahlener Haselnüsse auch gemahlene Mandeln verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Vitaminreich
Sirtfood-Diät

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Diseases

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