A

Besonders eiweißreich

Hähnchen-Erdnuss-Curry

So fix wie aus einer asiatischen Garküche – und genauso köstlich!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 719 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hähnchen-Erdnuss-Curry?

Health Score:
/ 100

Fast Food mit jeder Menge Mehrwert: Mageres Hähnchenfilet und Erdnusskerne sorgen für reichlich Eiweiß, Paprikaschoten unterstützen mit Vitamin C die Abwehrkräfte und die scharfen Gewürze kurbeln den Stoffwechsel an. Und dank der Kokosmilch wird das Curry schön cremig.

Nährwerte pro Portion:
719 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
32 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
106 mg (106 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
140,9 μg (140,9 %)
Iodine
7,2 μg (7,2 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
160 mg (160 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
29,3 mg (29,3 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.045 mg (1.045 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
16,8 g (16,8 %)
Uric Acid
370 mg (370 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
212 mg (212 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
18,5 μg (18,5 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

2 Portionen
125 g Naturreis (Kochbeutel, 8–10 Minuten Garzeit)
Salz
1 EL Kokosöl
2 TLrote Currypaste
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
300 ml Geflügelbrühe
600 grote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
5 Stiel Koriander
30 g Erdnusskern (2 EL)
Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/8

Inzwischen Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kokosmilch dazugießen und glattrühren. Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen.

Schritt 4/8

Hähnchenfleisch in Kokossauce geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 5/8

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

Schritt 6/8

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse grob hacken.

Schritt 7/8

Paprikastreifen und die Hälfte der Erdnüsse zum Curry in die Pfanne geben, 2 Minuten weitergaren.

Schritt 8/8

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und Reis auf 2 Teller verteilen. Curry mit Salz und Sojasauce abschmecken. Koriander unterheben. Curry auf dem Reis anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen.

Smarter Tipp

Kochbeutelreis ist ein bewährter Klassiker für die schnelle Küche, bringt aber auch unnötiges Plastik mit. Sie haben es nicht ganz so eilig? Dann setzten Sie auf herkömmlichen, losen Naturreis. Hier schwankt die Garzeit zwischen 25 bis 30 Minuten. Wer die Sauce etwas sämiger mag, reduziert die Brühe auf 150 ml. Sie können die Sauce aber auch zusätzlich mit Speisestärke binden. Dafür 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und einmal aufkochen.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Eiweißreich
unter 600 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Laktosefreie Geflügel
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Diseases

Eisenmangel
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Stillzeit
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Gicht
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Fettleber
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Laktoseintoleranz
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Zöliakie
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Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(29)

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  • 05 Sept. 2011

    ich habe schon öfter curry gemacht, aehnlich dem hier vorgestelltem, und noch nie sossenbinder gebraucht. vielleicht haben sie zuwenig temperatur gehabt?

  • 28 Juni 2013

    Einfach und schnell zu kochen und sehr gut!

  • 22 Aug. 2011

    Eins der besten EatSmarter-Rezepte wie ich finde!!! Soooo lecker diese Kombi aus Currypaste, Sojasauce, Kokosmilch und Hühnchen - ich gerate regelrecht ins Schwärmen wie ihr merkt :-) Wirklich einfach nur gut!

  • 02 Sept. 2011

    Soo lecker!!! Ich habe allerdings statt 200ml Kokosmilch nur 100ml genommen und den Rest mit Kuhmilch ersetzt, da ich nur einen Hauch von Kokos haben wollte. Das Rezept werde ich öfter kochen! Yum, yum

  • 29 Sept. 2011

    Suuuper lecker, allerdings sollten die Mengenangaben hinsichtlich Kokosmilch und Brühe nach unten korrigiert werden, sonst wird die Sauce viel zu flüssig. EAT SMARTER: Danke für den Hinweis. Wir werden das Rezept überprüfen und einen zusätzlichen Hinweis geben.

    • 09 Aug. 2016

      Hi Eatsmarter... Habt ihr die Mengenangaben eigentlich schon geändert?? Danke für die schnelle Antwort, möchte das Rezept nämlich am Donnerstag ausprobieren ;-)

      • 10 Aug. 2016

        So sollte es funktionieren.

  • 29 Feb. 2012

    Könnte man statt Erdnüssen ein wenig Erdnussbutter hinzufügen, damit die Soße weniger flüssig wird? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon, allerdings müssen Sie dann auf die kleinen knackigen Erdnussstückchen verzichten. Denken Sie auch daran, dass Erdnussbutter noch mehr Fett enthält. Sie könnten die Sauce auch zusätzlich mit wenig Speisestärke binden, die Sie zusammen mit der Brühe aufkochen.

  • 08 Aug. 2012

    Gehen anstelle der Erdnüsse auch Cashew Kerne? Letzteres hab ich nämlich vorrätig :) EAT SMARTER sagt: Ja, das ist kein Problem. Sie sollten die Cashewkerne allerdings mindestens halbieren.

  • 13 Sept. 2012

    Liebes EAT SMARTER Team, Erstmals VIELEN DANK für Eure tollen Rezepte!! Ich bin ein RIESEN Fan von Euch !! Frage: Wo finde ich 9% Kokosmilch ?? Habs bereits in grösseren Supermärkten und Reformhäuser versucht. Ware aber leider nicht erfolgreich.... ;-( Besten Dank im Voraus EAT SMARTER sagt: Danke für die Komplimente! Die fettarme Kokosmilch ist wirklich schwierig zu finden, aber von einem großen Hersteller gibt´s jetzt auch Kokosmilch mit 13 % Fett in gut sortierten Supermärkten.

  • 22 Aug. 2011

    Geschmacklich ist das Rezept wirklich gut. Das Problem war jedoch, dass es reichlich Saucenbinder bedurfte, damit die Sauce nicht die Konsistenz einer Suppe hatte.

    • 29 Okt. 2014

      Das fand ich auch. Viel zu flüssig. Von jeder Flüssigkeit 100ml weniger wäre wohl besser. Ich hab Schmand und Tomatenmark dazugetan, war aber trotzdem suppig. Der Geschmack war dadurch sicher auch nicht so wie er sein sollte. Geschmeckt hats mir trotzdem . Ich habe übrigens auch die 19% Kokosmilch genommen. Die schmeckt doch viel besser. Ist wie bei Milch, die magere Variante schmeckt wie Wasser. Lieber das Fett, wenn man muss, woanders einsparen. Eat smarter hat die Flüssigkeitsmenge aber nocht nicht korrigert, wie angekündigt.....

  • 09 Nov. 2012

    Hi, zwei Fragen: passt dazu auch Knoblauch, Ingwer und Chilli? Ist Geflügelfond das gleiche wie Geflügelbrühe? Danke und beste Grüße! EAT SMARTER sagt:Chili und Ingwer (frisch gerieben) paasen gut, Knoblauch empfehlen wir hier weniger. Fond ist immer konzentrierter und damit auch aromatischer - aber so auch teurer als normale Brühe.

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