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Klassiker mal anders

Hähnchen im Petersilienmantel

Herbe Hülle umgibt zartes Geflügel

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 665 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hähnchen im Petersilienmantel?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Öle Apiol und Myristicin aus der Petersilie sind wirksam gegen Blasenentzündung und können außerdem bei Magen-Darm-Problemen helfen.

Nährwerte pro Portion:
665 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
36 g
Fat
58 g
Protein
Biotin
11,7 μg (11,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
347 mg (347 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
26,5 mg (26,5 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
730 mg (730 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
289 mg (289 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
35,7 μg (35,7 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Hähnchen (küchenfertig; 1 Hähnchen)
Salz
Pfeffer
20 g Petersilie (1 Bund)
2 Dinkelbrötchen (vom Vortag)
2 TL Bio-Zitronenschale
2 Ei
80 g Dinkel-Vollkornmehl
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere in 6–8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Petersilie waschen und gut trocken schütteln, 5–6 Stiele zur Seite legen; restliche Petersilie in einen Blitzhacker geben. Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuterbröseln mahlen. Zitronenschale untermischen.

Schritt 3/4

Eier in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Brösel auf Teller streuen. Hähnchenteile erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

Schritt 4/4

Restliche Petersilie mit dem Öl in einem Mörser leicht anstoßen und zum Servieren auf die Hähnchenstücke geben.

Smarter Tipp

Wenn Sie dem leckeren Geflügel einen mediterranen Twist verleihen möchten, ersetzen Sie die Petersilie durch eine Mischung auf gehacktem Rosmarin, Thymian und Oregano.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vollkorn
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Gesunde Ernährung
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Laktosefrei
Eiweißreich

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