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Klassiker mal anders
Hähnchen im Petersilienmantel
15 Min
Wie gesund ist Hähnchen im Petersilienmantel?

Die ätherischen Öle Apiol und Myristicin aus der Petersilie sind wirksam gegen Blasenentzündung und können außerdem bei Magen-Darm-Problemen helfen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere in 6–8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern.
Petersilie waschen und gut trocken schütteln, 5–6 Stiele zur Seite legen; restliche Petersilie in einen Blitzhacker geben. Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuterbröseln mahlen. Zitronenschale untermischen.
Eier in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Brösel auf Teller streuen. Hähnchenteile erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.
Restliche Petersilie mit dem Öl in einem Mörser leicht anstoßen und zum Servieren auf die Hähnchenstücke geben.
Smarter Tipp
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