A

Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®

Perfekt für alle, die die würzige Variante der kleinen Kuchen lieben.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 109 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Herzhafte Gemüse-Muffins für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
109 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
4 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
152 mg (152 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
3,4 μg (3,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
2 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
10 g Basilikum (0.5 Bund)
150 g Magerquark
60 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
30 ggeriebener Emmentaler (2 EL)
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln, Paprika und Basilikum waschen, putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand in den Mixtopf schieben.

Schritt 3/4

Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten. Umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

Schritt 4/4

Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer, Käse, Mehl, Backpulver und Natron in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek. / Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gemüse hinzufügen, mithilfe des Spatels untermengen und in die Papierförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker
Vegetarisch
Sirtfood-Diät

Loading...

Diseases

Bluthochdruck
Diabetiker
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Stress
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Gesundes Herz
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter