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Himbeer-Wackelpudding
265 Min
Wie gesund ist Himbeer-Wackelpudding?

Sie haben Lust auf was süßes, aber Ihr Kalorienkonto lässt kein Dessert mehr zu? Nehmen Sie dieses: Der sommerliche Wackelpudding kommt ganz ohne Fett und raffinierten Zucker aus. Zudem sind Himbeeren beim Anti-Aging eine perfekte Geheimwaffe: Ihr hoher Anteil an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt wirksam gegen freie Radikale, die unsere Haut rasch altern lassen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 500 g Himbeeren, Agavendicksaft, Zitronen- sowie Apfelsaftbei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen. Himbeerpüree in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen, ohne dabei nachzudrücken (sonst wird der Saft trübe). Den abgetropften Himbeersaft bei Bedarf mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren auflösen, aber nicht kochen.
Vier kleine Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Gelöste Gelatine unter den Himbeersaft rühren, auf die Förmchen verteilen und diese mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, am oberen Rand mit einer Messerspitze lösen und jeden Wackelpudding auf ein Desserteller stürzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Wackelpudding mit übrigen Himbeeren und Minzblättchen garniert servieren.
Smarter Tipp
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