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Himbeer-Wackelpudding

Einfach gemacht, aber überzeugend lecker!

Zubereitung:
265 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 110 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Wackelpudding?

Health Score:
/ 100

Sie haben Lust auf was süßes, aber Ihr Kalorienkonto lässt kein Dessert mehr zu? Nehmen Sie dieses: Der sommerliche Wackelpudding kommt ganz ohne Fett und raffinierten Zucker aus. Zudem sind Himbeeren beim Anti-Aging eine perfekte Geheimwaffe: Ihr hoher Anteil an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt wirksam gegen freie Radikale, die unsere Haut rasch altern lassen.

Nährwerte pro Portion:
110 Kcal
Calorie
7,5 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
0 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
58,1 mg (58,1 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
41,9 μg (41,9 %)
Iodine
4,7 μg (4,7 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
335,1 mg (335,1 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
25,5 mg (25,5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
37,5 mg (37,5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
13,8 μg (13,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
525 g Himbeere
3 EL Zitronensaft
200 mlklarer Apfelsaft
3 Blattweiße Gelatine
3 Blattrote Gelatine
2 Zweigfrische Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 500 g Himbeeren, Agavendicksaft, Zitronen- sowie Apfelsaftbei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen. Himbeerpüree in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen, ohne dabei nachzudrücken (sonst wird der Saft trübe). Den abgetropften Himbeersaft bei Bedarf mit Wasser auf 500 ml auffüllen.

Schritt 2/4

Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren auflösen, aber nicht kochen.

Schritt 3/4

Vier kleine Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Gelöste Gelatine unter den Himbeersaft rühren, auf die Förmchen verteilen und diese mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/4

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, am oberen Rand mit einer Messerspitze lösen und jeden Wackelpudding auf ein Desserteller stürzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Wackelpudding mit übrigen Himbeeren und Minzblättchen garniert servieren.

Smarter Tipp

Ihnen fehlt noch das gewisse Etwas zum Wackelpudding? Kein Problem. Bereiten Sie einfach die kalorienarme Vanillesauce von EAT SMARTER zu. 

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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