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Enthält viel Eisen

Hirsebratlinge mit Tomatensalat

Lecker leicht und ganz ohne Fleisch!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 390 kcal
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Wie gesund ist Hirsebratlinge mit Tomatensalat?

Health Score:
/ 100

Hirse versorgt uns mit reichlich Eisen – nicht nur für Vegetarier interessant. Das Vitamin E aus Nüssen und Öl schützt unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Dieser Effekt wird von dem Lycopin aus den Tomaten unterstützt, das ebenfalls als Antioxidans wirksam ist.

Nährwerte pro Portion:
390 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
15 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
107 mg (107 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
541 mg (541 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
62 mg (62 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
24,8 μg (24,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Hirse
2 Schalotte
2 Stiel Petersilie
20 g Haselnusskern
6 reife Tomate
1 rote Zwiebel
3 Stiel Basilikum
3 EL Olivenöl
2 ELweißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Ei
15 g Dinkel-Vollkornmehl (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Hirse nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/7

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Haselnüsse grob hacken.

Schritt 3/7

Für den Tomatensalat Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/7

2 EL Olivenöl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Zwiebelstreifen mischen. In 4 Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Schritt 5/7

Hirse mit Ei, Schalotten, Petersilie, Haselnüssen und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hirsemasse esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 7/7

Hirsebratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tomatensalat genießen.

Smarter Tipp

Die kleinen Küchlein schmecken auch kalt richtig gut und passen zum Beispiel zum Picknick oder Brunch wunderbar.

This recipe is suitable for:

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Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 21 Juni 2018

    Ganz tolles Rezept! :)

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