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Klassiker für Vegetarier
Jackfruit-Frikassee mit Erbsenreis
45 Min
Wie gesund ist Jackfruit-Frikassee mit Erbsenreis?

Das Fruchtfleisch der Jackfruit ähnelt in der Struktur Geflügelfleisch, ist sehr ballaststoffreich und regt die Verdauung an. Obendrein bringt die Exotin viel Calcium mit und versorgt den Körper dadurch mit dem wichtigen Mineralstoff für ein gesundes Knochengerüst.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. In den letzten 5 Minuten die Erbsen hinzu- fügen und fertig garen. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Während der Reis gart, Jackfruitstücke abspülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Jackfruitstücke zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Dann Pilze und Möhren zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren die Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zugeben.
Anschließend Sojacreme unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft sowie frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Reis bei kleiner Hitze erwärmen. Kerbel waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Frikassee mit Reis und Kerbel bestreut servieren.
Smarter Tipp
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