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Protein-Kick zum Mittag

Frikassee vom Huhn mit Kapern

Beliebter Klassiker im neuen Gewand!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 441 kcal
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Wie gesund ist Frikassee vom Huhn mit Kapern?

Health Score:
/ 100

Das Frikassee vom Huhn punktet mit einer guten Portion Eiweiß – der Baustoff wird im Körper für die Muskeln benötigt, aber auch auf viele weitere Weisen verwendet. Magnesium aus dem Fleisch sorgt für gesunde und starke Nerven und ist ebenfalls für die Muskelgesundheit wichtig.

Nährwerte pro Portion:
441 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
22 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
18,2 μg (18,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
179 mg (179 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
32,2 mg (32,2 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.019 mg (1.019 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
419 mg (419 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
31 μg (31 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
800 ml Geflügelfond
1 TLschwarze Pfefferkörner
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 Lorbeerblatt
Salz
1 Bund Suppengrün
600 g Hähnchenbrustfilets (doppelte Filets ohne Knochen; à ca. 300 g)
300 ml Kochsahne
300 gkleine Steinchampignon oder Pioppini-Pilze
2 EL Kapern abgetropft
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Fond mit 350 ml Wasser, Pfefferkörnern, Zitronenschale und Lorbeer in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas salzen.

Schritt 2/3

Das Suppengrün waschen, putzen und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Hähnchenbrüste waschen. Suppengemüse, Zwiebel und Hähnchenbrüste in den Sud legen und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend das Geflügel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fond durch ein Sieb gießen, ca. 750 ml abmessen und in einen weiteren Topf geben. Die Kochsahne einrühren, aufkochen und auf ca. 600 ml sämig einköcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Pilze gründlich putzen, größere Exemplare in Scheiben schneiden oder halbieren, dann in die Sauce geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kapern unterrühren. Alles noch ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Zum Frikassee vom Huhn mit Kapern passt gekochter Naturreis besonders gut. Aber auch gekochte Kartoffeln schmecken zum Klassiker der Hausmannskost.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Glutenfreie Geflügel
Glutenfreies Mittagessen
unter 400 kcal
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich
Mittelmeerdiät
Champignons Low Carb

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