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Kabeljaufilet in Lauchhülle

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 696 kcal
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Wie gesund ist Kabeljaufilet in Lauchhülle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
696 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
50 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
221 mg (221 %)
Cholesterol
186 mg (186 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
480 μg (480 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
15,7 mg (15,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.289 mg (1.289 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
25,2 g (25,2 %)
Uric Acid
344 mg (344 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
70,6 μg (70,6 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Stange Lauch
Salz
800 g Kabeljaufilet am Stück
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Eiweiß
80 ml Schlagsahne
1 EL Noilly Prat
Olivenöl zum Einpinseln
250 ml Fischfond
1 Schalotte
5 g Ingwer
1 EL Olivenöl
200 mltrockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
5 ELsehr kalte Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Lauch waschen und die äußeren, großen Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, ca. 125 g abschneiden und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.

Schritt 2/4

Die Lauchblätter dicht an dicht nebeneinander auslegen und das Filet darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das kalte Fischfleisch klein würfeln und mit dem Eiweiß, der Sahne und dem Noilly Prat fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Fisch streichen. Den Lauch darüber einschlagen und andrücken. Ein Dämpfeinsatz mit Öl auspinseln und den Fisch hineinlegen. Den übrigen Lauch in feine Ringe schneiden und rundherum verteilen. Den Dämpfeinsatz über den kochenden Fond setzen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dämpfen.

Schritt 3/4

Für die Sauce die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen, mit Wein und Sahne aufgießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Butter löffelweise untermixen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Den Fisch in Stücke schneiden und mit dem Lauch anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Low Carb
Eiweißreich

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