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Karottensalat mit Linsen auf orientalische Art
3(1 Bewertungen)
Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 452 kcal
Nährwerte pro Portion:
452 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
22 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
16,1 μg (16,1 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
164 μg (164 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.256 mg (1.256 %)
Roughage
18 g (18 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
126 μg (126 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)
Zutaten
2
Portionen
3 Möhre
150 ggelbe Linse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft nach Geschmack mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel fein gemahlen
4 EL Olivenöl
2 ELfein gehackte Minze
Minze zum Servieren
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründliche waschen, dann in reichlich Wasser ca. 8-13 Min knapp bissfest garen. In der Zwischenzeit die Karootten shälen und in Scheiben hobeln, 3-4 Min. vor Kochzeitende mit zu den Linsen geben und kurz mitgaren.
Schritt 2/3
Die Zwiebeln putzen und fein würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Karotten in ein Sieb gießen, abtropfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl mit Zwiebeln verrühren, Minze zugeben, abschmecken. Mit dem Salat mischen
Schritt 3/3
Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Monze garniert servieren.
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