A

Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi-Dressing

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 245 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
245 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
4 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
935 mg (935 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
163 mg (163 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
10,7 μg (10,7 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kggroße festkochende Kartoffel
Salz
2 grüne Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
3 EL Joghurt
3 EL Crème fraîche
Salz
1 EL Wasabi-Paste
250 ggeräucherte Forellenfilet

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 10 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ½ cm große Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit die Apfelstücke nicht braun werden.

Schritt 3/4

Den Joghurt mit der Crème fraîche, einer kräftigen Prise Salz und 1 EL Wasabi – Paste verrühren. Die Apfel– und Kartoffelwürfel untermischen. Mit der übrigen Wasabi – Paste nachwürzen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist. Eventuell mit weiterem Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Die Forellenfilets längs teilen und in Stücke zerpflücken. Die Kresse vom Beet schneiden. Beides unter den Salat mischen und diesen vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

Loading...

Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Diabetiker
Migräne
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter