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Smarte Resteküche

Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika

Paella mal anders: mit Kartoffeln anstatt Reis

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 368 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika?

Health Score:
/ 100

Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod. Der Mineralstoff ist für eine funktionierende Schilddrüse unentbehrliche. Paprikaschoten haben viel immunstärkendes Vitamin C im Gepäck.

Nährwerte pro Portion:
368 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
9 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
100 μg (100 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
135 mg (135 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.399 mg (1.399 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
200 mg (200 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
170 mg (170 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
20,1 μg (20,1 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kggegarte, vorwiegend festkochende Kartoffel
3 EL Olivenöl
400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (je 1 rote und grüne)
3 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2–3 Minuten unter Wenden braten.

Schritt 2/3

Nebenher Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.

Schritt 3/3

Goldbraun gebratene Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls 2 Minuten anbraten. Kartoffeln wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Smarter Tipp

Die leckere Kartoffelpfanne lässt sich auch ganz einfach vegetarisch zubereiten: Ersetzen Sie dazu die Garnelen entweder durch 200 Gramm gewürfelten Feta, den Sie ganz am Ende unterheben, oder durch 400 Gramm Tofuwürfel, die dann wie die Garnelen mitgebraten werden.

This recipe is suitable for:

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