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Klassiker mal anders

Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln

Deftig, lecker und einfach in der Zubereitung

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 822 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Kartoffeln gehören zu den Grundnahrungsmitteln und dies zu Recht. Denn sie sättigen uns lang anhaltend durch komplexe Kohlenhydrate. Zusammen mit dem Käse werden die Kartoffel auch eine gute Proteinquelle, denn beide Lebensmittel enthalten Eiweiße, die sich gegenseitig ergänzen.

Auch wenn dieser Kartoffelauflauf schon ziemlich gesund ist, geht es noch etwas besser. Unsere smarte Variante ist übrigens ganz ohne Fleisch. Hier geht es zum Rezept.

Nährwerte pro Portion:
822 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
66 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
285 mg (285 %)
Cholesterol
196 mg (196 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
9,4 mg (9,4 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.041 mg (1.041 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
34,7 g (34,7 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
19,2 μg (19,2 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
750 g Kartoffel
250 g Cabanossi
1 EL Butter + Butter für die From
300 ml Schlagsahne
1 Ei
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 gfrisch geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitze, Zwiebeln darin glasig anbraten, dann vom Herd ziehen.

Schritt 3/4

Auflauffrom fetten. Kartoffeln mit Zwiebel- und Wustscheiben in der Auflaufform verteilen.

Schritt 4/4

Sahne mit Ei und Crème fraîche verquirlen, salzen, pfeffern und Käse unterrühren. Masse über den Kartoffelauflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Smarter Tipp

Reichen Sie zu dem Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln einen frischen Salat. Hier geht es zu unseren leckeren Salat-Rezepten

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Eiweißreich
Ohne Alkohol

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