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Kartoffelauflauf mit Roter Bete
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Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 382 kcal
Nährwerte pro Portion:
382 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
28 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
243 mg (243 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
779 mg (779 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
17 g (17 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
6 μg (6 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)
Zutaten
4
Portionen
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
400 gfestkochende Kartoffel
300 g Rote Bete
200 ml Schlagsahne
1 ELfrische Thymianblatt
60 ggeriebener Bergkäse
2 EL Crème double
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2/2
Die Gemüsespalten in die Auflaufform verteilen. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Crème double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Knollen sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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