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Kartoffelgnocchi mit Tomatensoße und Parmesan

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelgnocchi mit Tomatensoße und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
13 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
4,8 BE (4,8 %)
Calcium
226 mg (226 %)
Cholesterol
121 mg (121 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.188 mg (1.188 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
61 mg (61 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
16,4 μg (16,4 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gmehligkochende Kartoffel
Salz
120 g Mehl
40 gfrisch geriebener Parmesan
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Tomate
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
frisch geriebene Basilikum zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten. Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Die Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 2/2

Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfeln zugeben. Etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und unter die Tomatensauce schwenken. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Kommentare

(1)

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  • 03 Sept. 2018

    Gnocchi selber machen: garnicht so schwer! und lecker noch dazu ;)

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