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Deftiges Diät-Rezept
Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten
60 Min
Wie gesund ist Kartoffelkuchen mit Spinat und Tomaten?

Mit dem Kartoffelkuchen kommt jede Menge Protein auf den Teller, denn sowohl in den Kartoffeln als auch in den Eiern und im Magerquark ist der Nährstoff enthalten. Im Körper dient dieses als Baustoff für Zellen, Muskeln und Botenstoffe. Zudem versorgt uns der Spinat mit Eisen, welche für die Blutbildung von Bedeutung ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen großen Topf mit etwas kochendem Salzwasser geben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten, von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Quark, Sahen, Spinat, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Ein tiefes Backblech mit übriger Butter fetten, Kartoffelscheiben darauf verteilen, Spinat-Quark-Masse darüber geben und mit Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 35 Minuten backen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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24 Aug. 2024