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Kartoffelsalat mit Hering und Roter Bete

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 465 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelsalat mit Hering und Roter Bete?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
465 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
24 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
57 μg (57 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
10,7 mg (10,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.335 mg (1.335 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
254 mg (254 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
8,6 μg (8,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
25,1 μg (25,1 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
18,5 μg (18,5 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gfestkochende Kartoffel
150 g Rote Bete vorgegart und vakuumverpackt
120 g Gewürzgurke
1 säuerlicher Apfel
100 g Sauerrahm
50 g Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 eingelegte Heringsfilet
1 EL Sauerrahm
1 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.

Schritt 2/4

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 3/4

Den Sauerrahm mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Schritt 4/4

Etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals abschmecken. Die Heringsfilets trocken tupfen und aufrollen. Auf dem Salat anrichten. Mit Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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