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Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 618 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
618 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
37 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
136 mg (136 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
19,7 mg (19,7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
943 mg (943 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
315 mg (315 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
9,6 μg (9,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
19,2 μg (19,2 %)
Zinc
11 mg (11 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete Kichererbse
200 ggetrocknete Pflaume
1 TL Kreuzkümmelsame
1 TL Koriandersamen
800 g Rindfleisch z. B. Wade
10 g Ingwer
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
40 g Butter
2 EL Olivenöl
½ TLgemahlener Pfeffer
1 TL Zimt
250 gvorwiegend festkochende Kartoffel
1 EL Honig
Salz
Koriandergrün zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen ebenso einweichen.

Schritt 2/6

Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und im frischem Wasser 1 Stunde garen.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einem heißen Bräter (oder Topf) zerlassen. Darin den Ingwer, die Zwiebel, den Pfeffer, Zimt und die Koriander-Kreuzkümmel-Mischung bei mittlerer Hitze etwa 1/2 Minute andünsten. Das Fleisch dazu geben und 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten, sodass es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dann mit so viel Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Bräter schließen in den Ofen schieben. 4-5 Stunden schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 5/6

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Danach abgießen. Die Pflaumen abgießen und zusammen mit den Kichererbsen und Kartoffeln in den letzten 30-45 Minuten unter den Cholent mischen.

Schritt 6/6

Den fertigen Eintopf mit Honig und Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Glutenfrei
Eiweißreich

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