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Klare Kartoffelsuppe mit Berglinsen und Dill-Schmand
40 Min
Wie gesund ist Klare Kartoffelsuppe mit Berglinsen und Dill-Schmand?

Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Linsen in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen, alles abspülen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Suppengrün sehr klein würfeln.
Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin goldgelb anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und den Safran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschleudern und hacken. Dill unter den Schmand ziehen. Linsen abgießen und zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill-Schmand extra dazu reichen.
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