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Klare Kartoffelsuppe mit Berglinsen und Dill-Schmand

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 468 kcal
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Wie gesund ist Klare Kartoffelsuppe mit Berglinsen und Dill-Schmand?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
468 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
21 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
240 mg (240 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
207 μg (207 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
124 mg (124 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.945 mg (1.945 %)
Roughage
13,8 g (13,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
153 mg (153 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
93,9 μg (93,9 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
40 g Berglinsen
Bund Suppengrün
400 gvorw. festkochende Kartoffel
1 Schalotte
1 EL Öl
700 mlklare Gemüsebrühe
1 Msp. Safran
Salz, Pfeffer
Dill zum Garnieren
100 g Schmand
Bund Dill
Salz, Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Linsen in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen, alles abspülen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Suppengrün sehr klein würfeln.

Schritt 2/3

Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin goldgelb anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und den Safran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 3/3

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschleudern und hacken. Dill unter den Schmand ziehen. Linsen abgießen und zu den Kartoffeln in die Brühe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill-Schmand extra dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
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Glutenfrei
vegetarische Kartoffelsuppe

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