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Knusprige Schokopralinen
30 Min
Wie gesund ist Knusprige Schokopralinen?

Sekundäre Pflanzenstoffe, unter anderem die Flavonoide aus der Zartbitterschokolade, bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind damit gut für's Herz. Die ebenfalls in der Schokolade enthaltenen Catechine haben einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrigste Stufe schalten.
Die Zartbitterschokolade fein hacken und etwa zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Die Schüssel in den Topf geben und die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelegentlich umrühren.
Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Schüssel vom Herd nehmen und die restliche Schokolade hinzugeben und langsam unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel die Müsli-Mischung, die Dinkelflakes, getrockneten Kirschen und die geschmolzene Schokolade sorgfältig vermengen, so dass alles von Schokolade überzogen ist.
Mit zwei Teelöffeln etwa 30 Schokopralinen formen und auf Backpapier legen. Dann ca. 2–3 Stunden in einer kühlen Umgebung trocknen lassen.
Smarter Tipp
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