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Knusprige Schokopralinen

Schokoladig, kross und super lecker!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 50 kcal
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Wie gesund ist Knusprige Schokopralinen?

Health Score:
/ 100

Sekundäre Pflanzenstoffe, unter anderem die Flavonoide aus der Zartbitterschokolade, bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind damit gut für's Herz. Die ebenfalls in der Schokolade enthaltenen Catechine haben einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. 

Nährwerte pro Portion:
50 Kcal
Calorie
1,8 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
2 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
1,2 g (1,2 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
113 mg (113 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0,7 μg (0,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

30 Portionen
40 g Müsliflockenmischung
100 gFlakes aus Dinkel
25 g Kirsche (getrocknet, ungezuckert)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und dann den Herd auf niedrigste Stufe schalten.

Schritt 2/5

Die Zartbitterschokolade fein hacken und etwa zwei Drittel davon in eine Schüssel geben. Die Schüssel in den Topf geben und die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3/5

Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Schüssel vom Herd nehmen und die restliche Schokolade hinzugeben und langsam unterrühren, bis alles geschmolzen ist.

Schritt 4/5

In einer großen Schüssel die Müsli-Mischung, die Dinkelflakes, getrockneten Kirschen und die geschmolzene Schokolade sorgfältig vermengen, so dass alles von Schokolade überzogen ist.

Schritt 5/5

Mit zwei Teelöffeln etwa 30 Schokopralinen formen und auf Backpapier legen. Dann ca. 2–3 Stunden in einer kühlen Umgebung trocknen lassen.

Smarter Tipp

Mischen Sie bei Belieben statt einer Müslimischung verschiedene gehackte Nüsse oder Kerne und geben diese zur Masse. So haben Sie mehr Abwechslung und ein Extra an gesunden, ungesättigten Fetten in Ihren Schokopralinen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Laktosefrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Salz
Vegan
Vegetarisch
Wenig Zucker
vegetarische Single Gerichte
Vegetarischer Kindergeburtstag

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Diseases

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