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Seelenwärmer
Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat
20 Min
Wie gesund ist Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat?

Kokos bietet neben leicht verdaulichen Fettsäuren auch Mineralien wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Im Kabeljau stecken das für das Immunsystem wichtige Spurenelement Selen und das zahnschützende Fluorid.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Ingwer, Knoblauch, Schalotte und Möhre schälen; Möhre in dünne Scheiben schneiden, den Rest klein würfeln.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Currypaste zugeben und 1 Minute mitdünsten. Dann Brühe und Kokosmilch zugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Währenddessen Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin pro Seite etwa 3–4 Minuten anbraten.
Spinat und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Beides zum Curry geben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Fischstücke ins Curry legen und in 2–3 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Okt. 2022