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Klassiker in Low Carb

Konjaknudeln mit Garnelen

Low-Carb-Genuss für Pasta-Fans

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 244 kcal
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Wie gesund ist Konjaknudeln mit Garnelen?

Health Score:
/ 100

Die Low-Carb-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt. Die traditionelle japanische Teigware hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate, aber viele Ballaststoffe: perfekt zum Fasten und Trotzdem-satt-Werden.

Nährwerte pro Portion:
244 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
15 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
84,4 mg (84,4 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
59,9 μg (59,9 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
132,8 mg (132,8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
26,7 mg (26,7 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Konjaknudel (Low-Carb-Nudeln)
250 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
2 Stiel Koriander
1 kleine rote Chilischote
400 g Keniabohne
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
2 TLgemahlene Kurkuma
2 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Msp. Paprikapulver
50 ml Maracujasaft
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika würzen. Maracuja- und Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch zugießen, Chili zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, zu den Bohnen geben und beides zusammen 3 weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der Garnelensauce übergießen und Koriander darübergeben.

Smarter Tipp

Sie sind vegan unterwegs? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Garnelen einfach durch gebratene Tofuwürfel oder eine Handvoll Cashewkerne.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(5)

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  • 27 Jan. 2025

    Was kann ich statt der Keniabohne nehmen?

    • 28 Jan. 2025

      Hallo Knauber, Sie können stattdessen grüne Bohnen verwenden. Diese sollten nur etwas länger gegart werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Juni 2022

    Kann ich statt der Chilischote auch Chilipulver nehmen?

    • 08 Juni 2022

      Hallo KindGottes, ja, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 13 Juni 2022

    Ein tolles Rezept! Ich hatte leider keinen Koriander mehr da und habe Petersilie genommen, war auch sehr gut :)

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