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Kalorienarmer Protein-Kick

Radieschen-Garnelen-Pfanne auf Selleriemus

Raffinierte Kombination aus edlen und bodenständigen Zutaten. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 254 kcal
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Wie gesund ist Radieschen-Garnelen-Pfanne auf Selleriemus?

Health Score:
/ 100

Radieschen sind mit nur 15 Kilokalorien pro 100 Gramm ein echtes Schlankgemüse und so ideal fürs Intervallfasten geeignet. Garnelen punkten mit reichlich Jod. Das Spurenelement ist für die reibungslose Funktion der Schilddrüse unerlässlich.

Nährwerte pro Portion:
254 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
13 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
276 mg (276 %)
Cholesterol
136,1 mg (136,1 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
204,1 μg (204,1 %)
Iodine
100,2 μg (100,2 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
112 mg (112 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
9,2 mg (9,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.443 mg (1.443 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
225,2 mg (225,2 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
142,3 μg (142,3 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Knollensellerie (1 Stück)
Salz
1 Schalotte
1 Bund Radieschen
200 g Garnelen (küchenfertig, geschält)
10 g Dill (0.5 Bund)
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
50 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Petersilie (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Sellerie schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Schritt 2/4

Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Dill waschen und hacken.

Schritt 3/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Ins gleiche Öl Radieschen und Schalotten geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Garnelen, Dill und Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Sellerie abgießen, Milch und restliches Öl zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, unter das Püree heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenpfanne auf dem Püree servieren.

Smarter Tipp

Wer kein Meeresfrüchte-Fan ist, kann die Garnelen auch durch gebratene Hähnchenwürfel ersetzen. Diese liefern ebenfalls viel Eiweiß und wenig Fett.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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